当前位置: 首页 > 要闻动态 > 如东要闻
中天科技加快发展战略性新兴产业
来源:如东日报 发布时间:2019-10-08 字体:[ ]

本报讯(全媒体记者 曹雯雯 朱海城)江苏省发改委近日公示了2019年度省级战略性新兴产业发展专项资金拟立项项目,全省共26个项目,南通入选了4个,如东表现抢眼,独占两席,均为中天科技集团项目。

这两个项目为中天宽带技术有限公司的5G移动通信基站天线研发及产业化项目、中天科技海缆有限公司的能源互联网用超高压柔性直流海底光电缆研发及产业化项目。

据了解,中天科技在刚进入4G通信时代就着手开展5G新产品、新方案的攻坚研发,在全球范围内进行5G产业化布局,在业内首创PCB贴片天线阵子方案,解决了目前5G大规模MIMO基站天线遇到的主要技术瓶颈;成功研制全国首个三大运营商5G全覆盖地铁线信号传输及发射载体——5/4新型5G漏缆,并在郑州地铁5号线全国首次应用,综合技术性能达国际领先水平。此次入选的5G移动通信基站天线目前已完成小批量试制。

此外,“能源互联用海底光电缆研发及产业化项目”拟投入募集资金9亿元,建成后预计形成年产超高压交直流电缆1000千米、深海光电复合缆2000千米、水下特种探测缆2000千米及包含施工与运维工程在内的海缆项目总包能力。